«Испанский театр» в МХТ покажет эскиз пьесы «Темный камень» о последних часах жизни Рафаэля Родригеса Рапуна

В пьесе «Темный камень» современного испанского драматурга Альберто Конэхеро рассказывается о гражданской войне в Испании конца 1930-х годов. Главный герой пьесы — близкий друг Федерико Гарсиа Лорки Рафаэль Родригес Рапун. Это произведение представляет собой попытку представить как могли пройти последние часы жизни Рафаэля Родригеса Рапуна, погибшего во время гражданской войны, ровно через год после гибели Лорки. Это пьеса о том, что каждый человек должен остаться в памяти людей живущих, чтобы не исчезнуть после своей смерти.

Постановка «Темного камня» режиссером Пабло Мессиесом на Новой сцене МХТ имени Чехова — это лабораторный показ пьесы, ее эскиз, подготовленный «Испанским театром». Это будет третий, последний эскиз испанской лаборатории. За две недели интенсивных репетиций с мхатовскими артистами режиссеры делают эскизы. Затем театр предъявляет их зрителю и профессионалам, и по результатам показов решает, имеет ли смысл продолжать работу дальше.

Показы пройдут 28 февраля и 1 марта. Билеты на такие показы не продаются. Увидеть их можно, прислав запрос на адрес электронной почты pressa@mxat-school.ru. В письме необходимо указать свою фамилию и дату.